Rezept: Zucchini-Muffins mit Schinken und Mozzarella auf geröstetem Vollkornbrot

1 Portion ca.: 272 kcal - 25 g KH - 9 g F - 20 g E - 5 g BS - 2,1 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Zucchini
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch (1,5%)
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 125 g Mozzarella, fettarm
  • 60 g Rohschinken, in Scheiben
  • 4 Scheiben Vollkornbrot, à ca. 50 g
  • 30 g Rucola

Zubereitung (35 Minuten)

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini raspeln.
  2. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Den Mozzarella dazu bröckeln und mit den Frühlingszwiebeln und Zucchini untermischen.
  4. In die Mulden eines geölten Muffinbackblechs (oder ähnliche kleine Förmchen) füllen und in feine Streifen geschnittenen Schinken darauf verteilen.
  5. Im Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Muffins vom Blech nehmen und auf geröstetem Vollkornbrot mit Rucola garniert servieren.

Ernährung bei Insulinresistenz: So essen Sie gesund und erfolgreich

Insulinresistenz ist mehr als nur ein Gesundheitsproblem – sie ist ein stiller Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie Diabetes mellitus,…

Weiterlesen

Der beste Protein Shake zum Abnehmen: So funktioniert es wirklich

Sie haben richtig gelesen: Proteinshakes sind nicht nur was für Sportler*innen, die ihren Muskelaufbau fördern wollen. Auch beim Abnehmen können…

Weiterlesen

Rezept: Chili con Carne mit Reishütchen

Unsere leckere Chili con Carne - Ein Rezept Klassiker, der immer passt!

476 kcal - 56 g KH - 10 g F - 32 g E - 4,7 BE - 15g BS

Weiterlesen

Almased auf Instagram

Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern