1 Portion ca.: 272 kcal - 25 g KH - 9 g F - 20 g E - 5 g BS - 2,1 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 250 g Zucchini
- 4 Eier
- 50 ml Milch (1,5%)
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 125 g Mozzarella, fettarm
- 60 g Rohschinken, in Scheiben
- 4 Scheiben Vollkornbrot, à ca. 50 g
- 30 g Rucola
Zubereitung (35 Minuten)
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini raspeln.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Mozzarella dazu bröckeln und mit den Frühlingszwiebeln und Zucchini untermischen.
- In die Mulden eines geölten Muffinbackblechs (oder ähnliche kleine Förmchen) füllen und in feine Streifen geschnittenen Schinken darauf verteilen.
- Im Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins vom Blech nehmen und auf geröstetem Vollkornbrot mit Rucola garniert servieren.