Rezept: Zucchini-Muffins mit Schinken und Mozzarella auf geröstetem Vollkornbrot

1 Portion ca.: 272 kcal - 25 g KH - 9 g F - 20 g E - 5 g BS - 2,1 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Zucchini
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch (1,5%)
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 125 g Mozzarella, fettarm
  • 60 g Rohschinken, in Scheiben
  • 4 Scheiben Vollkornbrot, à ca. 50 g
  • 30 g Rucola

Zubereitung (35 Minuten)

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini raspeln.
  2. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Den Mozzarella dazu bröckeln und mit den Frühlingszwiebeln und Zucchini untermischen.
  4. In die Mulden eines geölten Muffinbackblechs (oder ähnliche kleine Förmchen) füllen und in feine Streifen geschnittenen Schinken darauf verteilen.
  5. Im Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Muffins vom Blech nehmen und auf geröstetem Vollkornbrot mit Rucola garniert servieren.

Heißhunger stoppen: Effektive Tipps für eine langanhaltende Sättigung

Plötzliche Gelüste auf Schokolade und Chips - Wer kennt es nicht? Die gute Nachricht ist jedoch: Mit den richtigen Tipps und Tricks können Sie Ihren…

Weiterlesen

Sind Süßungsmittel gesund?

Süßungsmittel sind in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Sie versprechen süßen Genuss ohne oder mit deutlich weniger Kalorien als…

Weiterlesen

Proteinreiche Lebensmittel: Diese sind von Ernährungswissenschaftler*innen empfohlen

Proteinreiche Lebensmittel sind ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung und spielen eine entscheidende Rolle bei der Unterstützung von…

Weiterlesen

Almased auf Instagram

Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern