1 Portion ca.: 442 kcal - 36 g KH - 12 g F - 35 g E - 11 g BS - 3 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 100 g Wildreis, natur
- Salz
- 400 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
- 4 EL Teriyakisauce
- 2 TL Sesamöl
- 600 g Baby Pak Choi
- 250 g Möhren
- 30 g Sojasprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 450 g rote Paprikaschoten
- 2 TL Rapsöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Szechuanpfeffer
- 50 g Cashewkerne, gehackt
- 20 g Koriandergrün
Zubereitung (65 Minuten)
- Den Wildreis in einem Topf mit 400 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 45 Minuten mit Deckel gar köcheln lassen.
- Inzwischen das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln.
- Mit der Teriyakisauce und Sesamöl vermischen und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Pak Choi abbrausen, putzen und längs vierteln.
- Die Möhren schälen und stifteln.
- Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
- Das Hähnchen im heißen Wok goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.
- Das Rapsöl in den Wok geben und darin den Pak Choi 2-3 Minuten anbraten.
- Die Paprikastreifen und die Möhren zugeben und unter Rühren weitere 3-4 Minuten braten.
- Mit Sojasauce, Salz und Szechuanpfeffer würzen, das Hähnchen mit den Sprossen untermischen und einige Minuten gar ziehen lassen.
- Zum Schluss den Reis (nach Bedarf abgetropft) untermischen und abschmecken.
- In Schälchen anrichten und mit gehackten Cashewkernen und Koriandergrün garniert servieren.