1 Portion ca.: 393 kcal - 28 g KH - 18 g F - 26 g E - 8 g BS - 2,3 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 150 g Bio-Orange
- 1 rote Chilischote
- 30 g Ingwer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 160 g Tomate
- 200 g Möhren
- 200 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
- Salz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 8 TL Leinöl
- 60 g Walnusskerne, gehackt
- 30 g Koriandergrün, gehackt
Zubereitung (30 Minuten)
- Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Die Orange schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Chilischote waschen, putzen und klein würfeln.
- Den Ingwer und die Möhren schälen, die Möhren klein würfeln und den Ingwer fein reiben.
- Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, die Linsen einstreuen und die Tomaten, Chili, Ingwer und Möhren untermischen.
- Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Für die Bindung mit einer Schöpfkelle etwa ¼ der Suppe abnehmen und mit dem Orangenfruchtfleisch fein pürieren.
- Zusammen mit dem Orangenabrieb und den Hähnchenstreifen zurück unter die Suppe rühren und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit Salz und Kurkuma abschmecken und auf Suppentassen oder -teller verteilen.
- Mit Leinöl beträufeln und mit gehackten Walnüssen und Koriandergrün bestreut servieren.