1 Portion ca.: 388 kcal - 36 g KH - 10 g F - 27 g E - 18 g BS - 3 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 1 kg Rosenkohl
- 80 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 5 TL Rapsöl
- Salz
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- Chilipulver, nach Geschmack
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 100 ml Kokosmilch, fettreduziert
- 600 ml Gemüsebrühe
- 120 g Grüne Linsen
- 350 g Möhren
- 150 g Magerquark
- 1 EL Haferflocken, Vollkorn
- 1 Ei
- Pfeffer
Zubereitung (50 Minuten)
- Den Rosenkohl putzen und die Röschen halbieren.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
- Den Rosenkohl in einem heißen Topf in 2 TL Öl ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Dabei mit etwas Salz, Kurkuma und Chili würzen.
- Aus dem Topf nehmen und in 1 TL Öl Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen.
- Dabei Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma unterrühren.
- Die Kokosmilch und die Brühe angießen und die Linsen untermengen.
- Das Curry unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen.
- Während der letzten 6-8 Minuten den Rosenkohl zum Curry geben.
- Inzwischen für die Plätzchen die Möhren schälen und raspeln.
- In einer Schüssel Quark, Haferflocken und Ei glatt rühren.
- Die Möhren untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Daraus kleine Plätzchen formen.
- In einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten.
- Das Curry abschmecken und mit den Plätzchen servieren.