1 Portion ca.: 430 kcal - 38 g KH - 16 g F - 26 g E - 15 g BS - 2,1 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 100 g Vollkornreis
- Salz
- 500 g Grünkohl
- 200 g Hüttenkäse
- 2 Eier
- 30 g Kürbiskerne, gehackt
- Pfeffer
- 30 g Sojasprossen
- 800 g rote Spitzpaprika
- Rapsöl, für die Form
- 40 g Pinienkerne
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung (75 Minuten)
- Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.
- Anschließend gut abtropfen lassen.
- Den Grünkohl abbrausen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
- Abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken.
- Den Hüttenkäse mit den Eiern und Kürbiskernen glatt rühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den Grünkohl mit dem Reis und Sprossen untermengen.
- Die Spitzpaprika waschen, längs halbieren und putzen.
- In eine geölte Backform legen und mit der Reis-Mischung füllen.
- Mit den Pinienkernen bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Mit Kresse bestreut servieren.