1 Portion ca.: 243 kcal - 5 g KH - 15 g F - 20 g E - 3 g BS - 0,4 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 250 g Spinat
- 50 g Schalotte
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Muskat, gemahlen
- 60 g schwarze Oliven, entsteint (in Lake
- 150 g Tomaten
- 8 Eier
- 100 g Magerquark
- Pfeffer
- 20 g Petersilie, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung (20 Minuten)
- Den Spinat abbrausen, putzen und grob hacken.
- Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne in 1 TL Olivenöl glasig anschwitzen.
- Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
- Die Flüssigkeit verdampfen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Oliven in Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Die Eier mit dem Quark verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln, jeweils ¼ vom Ei in die Pfanne geben, kurz rühren, dann auf der Unterseite leicht bräunen lassen.
- Ist die Oberfläche glänzend gestockt, Spinat und Olivenringe auf einer Hälfte verteilen und die zweite Hälfte darüber klappen.
- Auf diese Weise alle Omeletts zubereiten und auf Tellern anrichten.
- Mit den Tomatenwürfeln und Petersilie bestreut servieren.