1 Portion ca.: 359 kcal - 15 g KH - 19 g F - 27 g E - 7 g BS - 1,25 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 1,5 kg grüner Spargel
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamico bianco
- 4 Eier
- 60 g Walnusskerne
- 250 g Magerquark
- 100 ml Milch, 1,5%
- 20 g Schnittlauchröllchen
- 120 g Brunnenkresse
Zubereitung (35 Minuten)
- Das untere Drittel vom Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser angießen, mit dem Balsamico beträufeln und mit Deckel 6-8 Minuten mit leichtem Biss gar ziehen lassen.
- Offen lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken.
- Die Walnüsse hacken.
- Den Quark mit der Milch und Schnittlauch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kresse abbrausen, verlesen und trocken schleudern.
- Den Spargel auf Tellern anrichten, die Kresse mit dem Ei darüber verteilen, den Quark in Klecksen darüber geben und mit den Walnüssen bestreut servieren.