1 Portion ca.: 254 kcal - 20 g KH - 5 g F - 29 g E - 5 g BS - 1,7 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 400 g Magerquark
- 80 g Almased
- 100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
- 2 TL Leinöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 20 g Schnittlauchröllchen
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 300 g Staudensellerie
- 300 g Möhren
Zubereitung (10 Minuten)
- Den Quark mit Almased, der Milch und dem Öl glatt rühren.
- Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Schnittlauch, Basilikum und geschnittene Kresse untermischen und abschmecken.
- Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Den Sellerie und die Möhren waschen, putzen, bzw. schälen und beides in Sticks schneiden.
- Mit dem Quark zum Dippen servieren.