Rezept: Italienische Bohnensuppe mit Wirsing und Zucchini

1 Portion ca.: 148 kcal - 19 g KH - 3 g F - 11 g E - 6 g BS - 1,6 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 g Wirsing
  • 300 g Zucchini
  • 250 g grüne Bohnen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 30 g Schalotte
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g weiße Bohnen, Dose (abgebraust und abgetropft)

Zubereitung (25 Minuten)

  1. Das Gemüse waschen und putzen.
  2. Den Wirsing in Streifen schneiden, die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die grünen Bohnen halbieren oder dritteln.
  4. Die Kirschtomaten vierteln. Die Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Zucchini und Wirsing kurz mitschwitzen.
  5. Das Tomatenmark untermischen und die Brühe angießen.
  6. Die weißen und grünen Bohnen ergänzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss die Tomaten ergänzen, heiß werden lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Heißhunger stoppen: Effektive Tipps für eine langanhaltende Sättigung

Plötzliche Gelüste auf Schokolade und Chips - Wer kennt es nicht? Die gute Nachricht ist jedoch: Mit den richtigen Tipps und Tricks können Sie Ihren…

Weiterlesen

Sind Süßungsmittel gesund?

Süßungsmittel sind in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Sie versprechen süßen Genuss ohne oder mit deutlich weniger Kalorien als…

Weiterlesen

Proteinreiche Lebensmittel: Diese sind von Ernährungswissenschaftler*innen empfohlen

Proteinreiche Lebensmittel sind ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung und spielen eine entscheidende Rolle bei der Unterstützung von…

Weiterlesen

Almased auf Instagram

Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern