1 Portion ca.: 148 kcal - 19 g KH - 3 g F - 11 g E - 6 g BS - 1,6 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 200 g Wirsing
- 300 g Zucchini
- 250 g grüne Bohnen
- 150 g Kirschtomaten
- 30 g Schalotte
- 2 TL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 250 g weiße Bohnen, Dose (abgebraust und abgetropft)
Zubereitung (25 Minuten)
- Das Gemüse waschen und putzen.
- Den Wirsing in Streifen schneiden, die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die grünen Bohnen halbieren oder dritteln.
- Die Kirschtomaten vierteln. Die Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Zucchini und Wirsing kurz mitschwitzen.
- Das Tomatenmark untermischen und die Brühe angießen.
- Die weißen und grünen Bohnen ergänzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Tomaten ergänzen, heiß werden lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.