1 Portion ca.: 9 kcal - 0,3 g KH - 0,6 g F - 0,5 g E - 0 BE
Zutaten (Für ca. 2 Liter - 1 Portion = 200 ml)
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Zwiebel
- 600 g Gemüse (z. B. 100 g Lauch, 100 g Möhren, 100 g Staudensellerie, 150 g Blumenkohl, 150 g Kohlrabi). Es können auch andere frische oder tiefgekühlte Gemüsesorten verwendet werden.
- frische Kräuter
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse kurz andünsten und dann mit 2 l Wasser aufgießen.
- Etwa 45 Minuten bei milder Hitze kochen, anschließend das gegarte Gemüse abseihen.
- Mit frischen Kräutern, Pfeffer und wenig Meersalz würzen.
- Das abgeseihte Gemüse kann eingefroren werden und ab der 2. Phase, püriert mit Gemüse-Brühe und 1 EL Creme legere als Soße verwendet werden.