1 Portion ca.: 78 kcal - 3 g KH - 4 g F - 6 g E - 2 g BS - 0,25 BE
Zutaten (Für ca. 20 Scheiben)
- 50 g Chiasamen
- 50 g Leinschrot
- 75 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Sonnenblumenkerne, gehäuft
- 2 EL Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Weizenkleie
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 300 g Magerquark
- 6 Eiweiß (Größe M)
Zubereitung (80 Minuten)
- Chiasamen im Blitzhacker grob zerkleinern und in einer Schüssel mit allen restlichen Zutaten gut vermischen.
- Abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Sollte die Masse zu fest sein, etwas kaltes Wasser ergänzen.
- Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Glatt streichen und mit Wasser bepinseln.
- Im Ofen bei 160°C 50-60 Minuten backen.
- Nach ca. 10 Minuten längs einschneiden.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.