1 Portion ca.: 421 kcal - 30 g KH - 20 g F - 23 g E - 11 g BS - 2,5 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 120 g Dinkel
- Salz
- 500 g Chinakohl
- 150 g Fenchelknolle
- 250 g Knollensellerie
- 2 Orangen
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Mandelmus
- Cayennepfeffer
- 250 g Feta, leicht
- 40 g Walnusskerne
Zubereitung (65 Minuten)
- Den Dinkel in einem Sieb abbrausen, dann in 300 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
- Den Deckel auflegen und ca. 40 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
- Anschließend offen auskühlen lassen (nach Bedarf abgießen).
- Inzwischen den Chinakohl, Fenchel und Sellerie waschen, putzen und alles in feine Streifen schneiden.
- Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden.
- Vom übrigen Fruchtfleisch den Saft ausdrücken.
- Mit dem Öl, Essig, Mandelmus, Salz und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken.
- Den Feta klein würfeln.
- Die Walnüsse hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing vermischt in Gläser oder eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.